30 Сен 2014

«Народный контроль» вскрыл сущность деликатесов

Сейчас эти консервы можно встретить на прилавках даже небольших продуктовых магазинчиков, и все, что остается покупателю – это правильно выбрать жестяную банку с натуральной печенью трески.

Государственный  стандарт Советского  Союза  постановил, что высший сорт консервов должен  производиться  непосредственно  после вылова  трески, вблизи  моря.  Нам  с  легкостью удалось  добыть  шесть  банок, произведенных   в  Мурманске, Карелии и Литве.

Вскрытие показало

По  помещению  стал  разноситься  устойчивый,  но  приятный запах рыбы. Хотя, почти не пах  продукт  ОАО  «Карельские морепродукты»,  а  паштет  ООО «Норд СиФуд» пах рыбным паштетом.

Паштет из печени ООО «Норд СиФуд» мы включили в дегустацию потому, что в составе была указана  только  печень,  соль  и специи. Всё  как  у  всех.  Прямо скажем,  производитель  не  убедил.  У  всех  сложилось  мнение, что к печени в банке что-то примешано. Цена  этого  экземпляра была  в  два  раза  ниже,  а  объем в  два  раза  больше.  Пятое  (предпоследнее) место вкусовых предпочтений дегустаторов.

Так в образце № 6, под торговой  маркой  «Штурвал»,  печень имела  цвет  пережженной  карамели.  Такое  бывает после  длительной жарки. Печень горчила и на вид была неприглядной, поэтому  товар  оказался  на  самом последнем  месте  и  желающих притронуться к нему было крайне мало.

«Народный контроль» разглядел тонкости

По  итогам  дегустации  наибольшее  количество  положительных оценок набрал продукт из Литвы с названием на банке «Вкусные  консервы».  Действительно  печень  была  очень  нежной  и  вкусной,  каким  и  должен быть деликатес. На втором месте отечественный  продукт из  Мурманска  торговой  марки  «Акватория».  С  разницей  в цене  один  рубль  и  три  балла  в оценках  потребителей  продукция  оказалась  действительно достойной  оказаться  на  столе кировчан.

Кстати: печень трески – субстрат  для  получения  медицинского  препарата  под  названием «Рыбий  жир»  и  важная  составная  часть  многих  питательных косметических  масок,  увлажняющих  и  витаминизирующих кожу лица.

Еще  древние  скандинавы употребляли печень трески в сыром  виде,  наделяя  ее  целебной силой  и  считая,  что  она  способна помочь им видеть в темноте. И  доля  правды  в  этом  поверье есть. Продукт содержит большое количество витамина А, улучшающего состояние сетчатки глаза и обостряющего так называемое сумеречное зрение – способность разглядеть  детали  предметов при плохом освещении.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 25 Февраль 2015 14:56

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Z - Народный контроль

Какой то слоган

Немного о нас

Sample Image Какой то текст и возможно ссылка

Контакты

  • Почта
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Телефон
    (8332) 45-54-69
  • Адрес
    г. Киров, ул. Пятницкая, 12/1 каб.31

Инфоблок

Какая то полезная информация и ссылки по ней

Подписаться на рассылку

Будьте всегда в курсе наших новостей..

Мы в социальных сетях

кнопки соцсетей